标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车导购 » 正文

司机在阴雨天气驾车需谨慎

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-04-20   来源:www.3bangche.com   作者:www.3bangche.com   浏览次数:532
二手车讯】:有很多的交通事故都是出现在阴雨天气,所以遇到下雨天司机们需要小心才好。1、慢速行驶提前制动下雨天气应该减速慢行,下

有很多的交通事故都是出现在阴雨天气,所以遇到下雨天司机们需要小心才好。  

1、慢速行驶 提前制动下雨天气应该减速慢行,下雨地面因为湿滑,所以轮胎附着力下降很多,快车速的话就会影响安全行驶,并且最好是将制动跑距延长3倍。

2、路遇积水 巧妙过关下雨天气,避免不了会有积水的地方,不管多深有时候都必须要行驶过去,所以正确的做法应该掌握:

第一点、发动机的电器部位要保护好。

第二点、估测水的深度,有浪花的地方代表水比较浅,如果水很平静,就代表比较深,选择有碎花的地方行驶即可。

第三点、在水中行驶需要减速,并且把挡位都降下来慢慢行驶。

第四点、在水中的时候不能加大油门,这样会使水的阻力变大,车轮就容易出现打滑,还可能损坏发动机。

3、防护底盘 不可小视

在下雨天气,因为路上有很多的杂物,所以对汽车底盘的影响是很大的,往往经过下雨天气,车的底盘上就有很多的泥泞,这样如果车主不及时的进行清洗保养,长时间下去就会出现生锈的现象,所以多加留意车的底盘,清洁保养工作都是可以去专业的美容中心,通过清洗之后,再去进行防生锈程序,这样有计划的进行,选择专用的清洗剂和专用的保养产品,一般在清洗上汽车美容中心都会有相对应的清洗剂,生锈防护设备也是有的,所以进行完养护,自己的跑车就会焕然一新,千万不能忽视了底盘的清洁养护工作。



版权声明:凡未注明三邦车视来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与三邦车视联系)。
本文详细地址: (http://www.3bangche.com/news/201704/20/41815.html)
 
关键词: 阴雨天气驾车
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
三邦车视 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
三邦车视
有很多的交通事故都是出现在阴雨天气,所以遇到下雨天司机们需要小心才好。1、慢速行驶提前制动下雨天气应该减速慢行,下